DP39.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
 

Публикации

Новости и события

 

Калининград. Новости

Новости Калининграда. В разделе представлены новости Калининграда: политика, экономика, общество, медицина, образование. Также Вы найдете самые интересные и свежие новости России и мира.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Как выбрать стиральную машину

03.06.10
Прочтений публикации 889

Публикация

Фото публикацииВремена тазиков и стиральных досок канули в лету. Сейчас каждая вторая семья может позволить себе стиральную машину. Основной проблемой является выбор этой самой машины. Мировые производители предоставляют огромный выбор машин, больших и маленьких, с вертикальной и фронтальной загрузкой, с множеством программ, сушкой и выключение после стирки. Как же в таком многообразии найти подходящий вариант?

Во-первых, определитесь с типом загрузки. Вертикальная загрузка предполагает наличие загрузочного люка сверху. При этом машину можно ставить в любой угол, и забрасывать вещи прямо во время стирки.

Машина с фронтальной загрузкой требует место, так как люк должен свободно открываться на 180 градусов.

Во-вторых, решите, куда Вы хотите поставить машину, а, следовательно, каковы будут ее размеры. К сожалению, чем меньше размер машины, тем меньше и объем барабана. Стоит ли покупать машину, в которую загружается всего лишь 3,5 кг белья, решать, конечно, Вам.

В-третьих, уточните, из чего изготовлены бак и барабан понравившейся Вам модели. Барабан всегда изготавливают из «нержавейки», а вот бак может быть как нержавеющим, так и другим. Под другими материалами подразумеваются карборан, полинокс и полиплекс. Они обладают меньшей износостойкостью, но в то же время менее шумны.

В-четвертых, узнайте класс стиральной машины. Классы «А» и «В» говорят о бережном отношении к тканям. Такими же буквами обозначают класс отжима. Если Вы хотите доставать из машины полусухое белье, то лучше выбирать от 800 до 1600 оборотов/минуту. Меньшее количество оборотов больше подходят для деликатных тканей.

В-пятых, поинтересуйтесь основными программами стирки. Помимо программ для конкретных видов тканей (шелка, шерсти, синтетики), в современных машинах имеются программы быстрой стирки, половинной загрузки, дополнительного полоскания.

Существуют машины, которые сами рассчитывают количество порошка, воды и потраченное время. Эта программа позволяет экономить воду и электроэнергию.

Также на рынке имеются стиральные машины со встроенной сушкой. Эта функция может подойти тем, у кого нет места в квартире для натягивания веревок. Основными минусами этой программы является трата электроэнергии, быстрый износ вещей. К тому же гладить вещи все равно придется, так как в барабане они сильно мнутся.

И, наконец, несколько слов о сборке. Лучшей сборкой считается Австрийская и Швецкая, они рассчитаны на 20 лет эксплуатации. Далее следует немецкая –15 лет службы и итальянская- 8. Самым меньшим сроком эксплуатации обладает турецкая сборка, она составляет 3 года. Впрочем, современные стиральные машины рассчитаны именно на этот срок службы. Производителям выгодно, чтобы машины покупали каждые 3-4 года.



Комментарии (всего 0)


Другие публикации:
26.08.10  Как снять квартиру  |  2067
Калининград - самый западный областной центр России. Узнать о недвижимости, авто и работе в Калининграде Вы можете на нашем портале.